Como ver as mensagens “apagadas para todos no WhatsApp”

Em alguns momentos, desejamos poder apagar as mensagens que enviamos por apps de comunicação, não é? Como Mark Zuckerberg gosta de criar polêmica, há alguns dias ele liberou no WhatsApp a opção “apagar mensagem para todos”, que chamou bastante atenção. 

Essa função no WhatsApp permite que você delete a mensagem em até 3 minutos depois de tê-la enviado, contanto que o destinatário não tenha aberto a conversa antes de você optar por remover a mensagem.

Recentemente, no entanto, um site espanhol chamado Android Jefe descobriu que há uma falha no sistema do aplicativo que faz com que seja possível recuperar a mensagem removida por meio desse recurso de apagar para todos. Para isso, é preciso que a pessoa tenha um aparelho Android e habilite as notificações para tal conversa.

Quem utilizou a ferramenta “apagar mensagem para todos” no app, mesmo que apenas para testar esse novo recurso, pôde perceber que ao fazer isso, no lugar do conteúdo enviado, ficou o seguinte texto: “Esta mensagem foi apagada”. Aqui se encontra a brecha do sistema.

O usuário remove a mensagem, porém as informações continuam registradas no sistema, e basta saber procurá-las.

2 formas de recuperar e visualizar as mensagens apagadas

1. Mantenha as notificações da conversa ativadas

Depois disso, é só visualizar a mensagem através da barra de notificações. De qualquer forma, é preciso ver a notificação antes de a mensagem ser removida; caso contrário, apenas será exibido o aviso “esta mensagem foi apagada”. 

1

2. Apps dedicados

Apps como o Notification History Log e o Notification History 4.3 podem ajudar nessa tarefa. Ambos buscam o registro original da conversa do WhatsApp, tornando possível acessar o que foi recebido mesmo após constar como mensagem apagada. Usar qualquer desses dois apps para recuperar mensagens é muito fácil.

Após o download e a instalação, basta abrir o aplicativo e buscar a última notificação de mensagem recebida, em seguida procurar por “android.txt”, e pronto: você já pode ver o conteúdo do texto. 

2

Esses métodos só podem ser realizados mediante algumas condições:

  • O smartphone não pode ter sido desligado/reiniciado quando recebeu a mensagem.
  • Visualizar a notificação antes de a mensagem ter sido removida.
  • Fotos não podem ser visualizadas após apagadas.
  • Somente os 100 primeiros caracteres podem ser vistos.

Cupons de desconto TecMundo:

via Novidades do TecMundo

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: