Como acessar o Facebook somente em dispositivos seguros?

Com mais de 2 bilhões de usuários, o Facebook é a mais popular rede social do mundo. E é claro que, com tanta popularidade e visibilidade, a plataforma acaba despertando o interesse de pessoas mal intencionadas. Na verdade, provavelmente você já ouviu alguém falar teve a conta do Facebook invadida. Mas o que fazer para aumentar a segurança?

Diante de tantas ameaças, o Facebook vem investindo constantemente no aperfeiçoamento de suas configurações de privacidade e segurança. Uma das mais eficazes é a limitação de acesso à conta apenas para dispositivos autorizados. Dessa forma, os usuários podem ter o controle dos computadores, tablets e smartphones que têm permissão para conectar ao seu perfil na rede social. Veja como ativar a função.

Passo 1: Acesse a sua conta no Facebook e clique no menu localizado no canto superior direito da página. Nele, escolha a opção “Configurações”.

Participe do nosso GRUPO CANALTECH DE DESCONTOS do Whatsapp e do Facebook e garanta sempre o menor preço em suas compras de produtos de tecnologia.

Passo 2: Na lateral esquerda, clique em “Segurança e login”.

Passo 3: Na nova tela, você poderá visualizar quais são os dispositivos conectados à sua conta. Note que à direita de cada dispositivo existem três pontinhos. Clicando neles, você pode encerrar a conexão de acordo com a sua escolha. Já clicando em “Ver mais”, você tem a possibilidade de sair de todas as sessões.

Passo 4: Rolando a tela para baixo, na opção “Configurações de segurança extra”, você pode ativar o recebimento de alertas sobre logins não reconhecidos. Dessa forma, caso alguém acesse a sua conta de algum dispositivo estranho, o Facebook enviará uma notificação por e-mail ou SMS. Para ativar o recurso, clique em “Editar”.

Passo 5: Na nova página, selecione as opções “Receber notificações” e “Alertas de login de e-mail”. Note que abaixo você também pode adicionar novos endereços de e-mail ou número de celular para receber os alertas. Depois da personalização, clique em “Salvar alterações”.

Pronto! Agora sempre que a sua conta do Facebook for acessada de um novo navegador ou dispositivo, você receberá uma mensagem da rede social alertando o ocorrido.

E você, tem outras dicas de segurança importantes para os usuários do Facebook? Conte para a gente nos comentários!

via Canaltech

Publicado por Carlos Trentini

Eu, eu mesmo e eu, agora e nas horas vagas...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *