Google Fotos ganha mecanismo inteligente para compartilhar imagens

google fotos

O Google Fotos continua ampliando seus sistemas relacionados à disponibilização de fotos na nuvem, e agora, quer facilitar a vida dos usuários que desejam compartilhar suas imagens com o mundo. Em uma atualização liberada nesta semana, o aplicativo ganhou uma aba exclusiva para essa ação, assim como recursos que facilitam a segmentação de álbuns.

A partir da aba “Compartilhar”, o usuário passa a ter controle total de todos os álbuns criados e quem tem acesso a eles. Além disso, dali, é possível criar novas coleções que podem ser enviadas para contatos específicos ou terem links criados para acesso direto, mesmo por quem não tiver uma conta do Google.

Usando seus sistemas de inteligência artificial, o Google Fotos também passa a ser capaz de indicar contatos para o usuário, facilitando a vida na criação de álbuns compartilhados. O aplicativo usa seu sistema de reconhecimento facial para isso, e de acordo com as pessoas retratadas nas imagens, já aponta com quem seria interessante dividir aquelas memórias.

Em outra novidade, agora também é possível compartilhar a biblioteca completa do Google Fotos com alguém, dando a um amigo o acesso integral a todas as imagens hospedadas. Aqui, as permissões são as mesmas do álbum, com os contatos indicados podendo adicionar imagens, comentar ou apenas visualizar de acordo com as configurações dadas a cada um deles.

Mais uma vez, os sistemas de deep learning entram em ação, indicando rapidamente com quem o utilizador pode desejar compartilhar sua biblioteca completa de acordo com o número de vezes em que aparecem nas fotos ou foram adicionados a álbuns do serviço.

Na primeira vez que o recurso for acessado, entretanto, o Google já exibe uma mensagem que expõe exatamente o que vai acontecer. Para o usuário, basta pesar se realmente deseja que terceiros tenham acesso a todas as imagens disponíveis, principalmente quando se leva em conta que, nos smartphones com Android, a configuração padrão é de upload automático para o Fotos.

A atualização que adiciona a opção dedicada a compartilhamento já está disponível para todas as versões do aplicativo, tanto no iOS quanto no Google, e também está disponível via desktop. Entretanto, os sistemas de deep learning e indicação de contatos ainda podem não aparecer para a totalidade de usuários, pois vem sendo implementado aos poucos e também depende da quantidade de imagens hospedadas e pessoas que aparecem nelas.

Fonte: Google

via Canaltech

Deixe uma resposta