Descubra como salvar seu histórico de navegação no modo anônimo

Você já utilizou o modo anônimo no Google Chrome? Se sim, sabe que todo seu histórico de navegação desaparece assim que você fecha a janela. Dessa forma, dados como sites visitados, senhas e outros são deletados sem deixar rastros.

Isso pode se tornar um inconveniente caso você esteja vendo algum link importante que queira visitar novamente depois – como passagens, por exemplo, onde a recomendação é procurá-las sempre no modo anônimo. Além disso, buscas no modo anônimo evitam propagandas insistentes que replicam o que você pesquisou.

A boa notícia é que o navegador possui uma extensão que permite que o histórico de navegação seja salvo temporariamente. Chamada Off the Record, ela faz com que os sites visitados no modo anônimo sejam registrados, portanto é possível voltar a eles em outros momentos. Depois de rever o link desejado, basta clicar no botão “Delete”, para que os registros sumam como de costume.

Agora, descubra como instalar e utilizar a extensão

  • Busque a página de download da extensão Off the Record. Depois, clique no botão azul com a mensagem “Usar no Chrome”.

  • Agora, clique em “Adicionar extensão” para realizar a instalação.

  • Para que ela funcione, é preciso permitir a execução em modo anônimo. Assim, clique no menu com três pontos, no canto superior direito da tela.
  • Vá na opção “Mais ferramentas” e clique em “Extensões”.

  • Você verá uma lista com todas as extensões de seu navegador. Role a página até encontrar a Off the Record e selecione a opção “Permitir em modo anônimo”.

  • Abra uma janela anônima e navegue normalmente. Quando finalizar, clique no ícone da extensão, no canto superior direito.
  • Os sites que você visitou aparecerão nas abas “Recently closed” e “Full history”.

  • Depois de rever os sites desejados, clique no botão da lixeira. O histórico será deletado completamente. Pronto!

Neste tutorial, você aprendeu uma forma de revisitar os sites que acessou no modo anônimo, sem perder os links após fechar a janela. Você já conhecia essa extensão? Conte pra gente nos comentários!

via Novidades do TecMundo

Deixe uma resposta